望城区旅游局召开旅游行业安全形势分析会

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2019年01月04日 【字体:
  

  14日,望城区旅游局与三方安全技术公司(中湘公司)在区旅游局会议室召开长沙市望城区旅游行业安全形势分析会。

  中湘安全技术公司就全年开展的安全隐患排查形成了《长沙市望城区旅游行业安全形势法分析报告》。会上,中湘安全技术公司相关人员对报告进行了分析解读,归纳总结出淹溺、高处坠落、触电、车辆伤害、火灾爆炸、坍塌、中毒窒息、机械伤害等8类安全风险隐患,并针对隐患制作了风险分析表,同时建议根据风险级别的不同,针对性地进行防范。

  

 

  

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  会上,望城区旅游局局长何迎春同志表示前期安全生产工作开展扎实,隐患排查到位,从而保障了全行业的安全和稳定,对前期工作进行了充分肯定,同时就下段工作进行了安排部署。一是要全面排查,主要是A级旅游景区、星级旅游酒店、旅行社(门市部)等旅游单位;二是要分类指导。根据安全形势分析报告所列安全风险类别,分类别,有针对性地开展检查和隐患排查;三是要聚焦整改。分工合作,安全公司主要负责隐患排查,建立安全隐患台账,行管科主要负责监督检查,并下发整改通知书,企业落实主体责任。做到精准排查、精准督查、精准整改,确保旅游行业不发生安全事故。

  

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

长沙市旅游局 供稿